Рейтинг@Mail.ru




Раскрутка сайтов и продвижение









Flag Counter
Универсальный пробник
Начинающий радиолюбитель
Возможности этого простого прибора достаточно широкие, им можно:

1) проверить электрическую цепь и отдельно ее элементы: диоды, транзисторы, конденсаторы, резисторы;
2) удостовериться в наличии переменного и постоянного напряжения от 1 до 400 В, а также обнаружить фазный и «нулевой» провод сети;
3) произвести фазировку в цепях переменного и постоянного токов;
4) оценить сопротивление изоляции электрооборудования.

Пробник представляет собой усилитель постоянного тока на транзисторах VT1, VT2. Для ограничения базовых токов транзисторов в их базы включены резисторы R1, R3. Для исключения возможной ложной индикации от внешних наводок в схеме имеется конденсатор С1, который создает цепь отрицательной обратной связи по переменному току. Резистор R4 в цепи базы VT2 служит для установки необходимого предела измерений сопротивлений, а резистор R2 ограничивает ток при работе пробника в цепях переменного и постоянного тока. В исходном состоянии транзисторы закрыты и светодиод НL1 не светится. Он зажигается, если щупы прибора соединить вместе или подключить к исправной электрической цепи сопротивлением не более 500 кОм. Яркость свечения светодиода НL1 зависит от сопротивления проверяемой цепи, чем оно больше, тем меньше его яркость. При подключении пробника к цепи переменного тока положительные полуволны открывают транзисторы, и светодиод загорается. При постоянном напряжении светодиод зажигается, когда на щупе Х2 «плюс» источника. В приборе можно использовать кремниевые транзисторы серий КТ312, КТ315 с любым буквенным индексом, со значением h21э от 20 до 50. В схеме прибора можно также использовать транзисторы p-n-р проводимости, но поменяв при этом полярность включения на обратную диодов и источника питания. Диод VD1 лучше взять кремниевый марки КД503А или подобный. Светодиод типа АЛ102, АЛ307 с напряжением зажигания 2...2,6 В. Резисторы МЛТ-0,125, МЛТ-0,25, МЛТ-0,5. Конденсатор — К10-7В, К73 или любой другой малогабаритный. Питается прибор от двух элементов А332. Можно использовать и другие источники, но от взятого типа источника будут зависеть габариты прибора. Настройка прибора производится следующим образом. С монтажной платы выпаивается резистор R4. Для установки верхнего предела измерения сопротивлений к щупам подсоединяют резистор сопротивлением около 500 кОм. При этом должен загореться светодиод. В противном случае нужно заменить транзисторы на другие, с большим коэффициентом усиления. Если светодиод загорелся, то подбором величины сопротивления резистора R4 добиваются
минимального свечения на выбранном пределе. Пробник может быть полезен при проведении следующих работ. Исправность диодов и транзисторов проверяют методом сравнения сопротивлений р-n переходов. Отсутствие свечения указывает на обрыв перехода, а если свечение постоянно, то это значит, что пробит переход. При подключении к пробнику исправного конденсатора светодиод вспыхивает и затем гаснет. В противном случае, когда конденсатор пробит или же имеет большую утечку, светодиод горит постоянно. Таким образом можно проверять конденсаторы с номиналами от 4700 пФ и выше, причем длительность вспышек зависит от измеряемой емкости — чем она больше, тем дольше горит светодиод. При проверке электрических цепей светодиод будет гореть только в случаях, когда они имеют сопротивление менее 500 кОм. При превышении этого значения светодиод гореть не будет. Наличие переменного напряжения определяют по свечению светодиода. При постоянном напряжении светодиод горит только в случае, когда на щупе Х2 находится «плюс» источника напряжения. Фазный провод определяется так: щуп XI берут в руку, а щупом Х2 касаются провода, и если светодиод горит, значит это и есть фазный провод сети. В отличие от индикатора на «неонке» здесь не происходит ложных срабатываний от внешних наводок. Выполнение фазировки также не представляет большого труда. Если при касании пробником проводов с током светодиод светится, значит щупы находятся на разных фазах сети, а при отсутствии свечения — на одной и той же. Сопротивление изоляции электроприборов проверяют таким образом: одним щупом касаются провода, а другим — корпуса электроприбора. Если при этом светодиод горит, то сопротивление изоляции ниже нормы. Отсутствие свечения указывает на исправность прибора. С помощью пробника можно обнаруживать неисправности и в электронных устройствах, поскольку, совмещая функции трех различных приборов, он служит простейшим тестером.
В.М. Пестриков
Простые светодиодные мигалки 
Автовибратор для соло-гитары
Оригинальные музыкальные эффекты можно получить при игре на соло-гитаре, если включить в ее электронный тракт генератор вибрато с автоматическим управлением его частотой и амплитудой от входного звукового сигнала. Генератор вибрато используют с амплитудными модуляторами и вау-приставками. При амплитудной модуляции сигнала звук после возникновения сначала быстро вибрирует, а потом по мере затухания, частота и глубина модуляции уменьшаются. Устройство состоит из генератора инфранизкой частоты на транзисторах VT4, VT5, входного усилителя на VT1, VT2 и транзистора VT3,который выполняет функции регулируемого резистора в частотозадающей цепи генератора. Генератор собран по традиционной схеме с фазосдвигающей цепью C5C7C8R9R10R12 VT3. В паузе, пока входной сигнал отсутствует, колебания в генераторе не возникают, так как сопротивление транзистора VT3 велико. Сигнал, поступающий со звукоснимателя гитары, после усиления и выпрямления диодами VD1, VD2 поступает на базу транзистора VT3. На выходе выпрямителя включен конденсатор C3. В момент появления звукового сигнала конденсатор C3 быстро заряжается и открывается транзистор VT3.
Генератор начинает работать с максимальными частотой и амплитудой. По мере затухания колебаний входного сигнала конденсатор C3 разряжается, при этом сопротивление транзистора VT3 возрастает, а частота и амплитуда колебаний генератора уменьшаются. Переключатель SA1 служит для переключения генератора с автоматического на ручной режим. В обоих режимах изменение частоты генератора находится в пределах 3—15 Гц. Характер изменения формы колебаний генератора показан на графике. Для налаживания генератора потребуются звуковой генератор, осциллограф и милливольтметр. Сначала убеждаются в том, что генератор работает. В противном случае подбирают конденсатор C5 большей емкости. Подав от звукового генератора сигнал частотой 1...3 Гц напряжением 30...50 мВ на вход усилителя, подбирают резистор R6таким, чтобы транзистор VT3 был открыт. При постепенном уменьшении сигнала генератора транзистор должен закрываться с уменьшением частоты и амплитуды сигнала на выходе генератора. В заключение подбирают резистор R7, добиваясь желаемого характера звучания гитары.
М. Абоян
Вольтметр на светодиодах

Самая простая схема вольтметра на светодиодах

leds-magazine.ru
Вольтметр на светодиодах предназначен контролировать уровень заряда 12-вольтовой аккумуляторной батареи. Напряжение на клеммах аккумулятора контролируется светодиодами. Номинальное напряжение АКБ составляет 13,8 В – 14,8 В при полном заряде батареи. Схема использует 4 стабилитрона, которые зажигают светодиоды в определенное время при понижении заряда. Как правило, стабилитрону требуется от 1,6 В и более, для достижения пробоя. Если батарея полностью заряжена (13,6 В и более) горят все четыре светодиода. При разряде АКБ ниже 10,6 В светодиоды тухнут. При достижении определенного параметра напряжения, светодиоды поочередно гаснут.
Бестрансформаторный блок питания
В данном варианте схема рассчитана на напряжение 6,8 В и ток 300 мА. Напряжение можно менять заменой стабилитрона VD4 и, при необходимости, VD3. А установив транзисторы на радиаторы можно увеличить и ток нагрузки. Диодный мост - любой, рассчитанный на обратное напряжение не менее 400 Вольт. Кстати, можно вспомнить и древнейшие диоды Д226Б, некогда ужасно популярные. Схема не имеет гальванической развязки от сети переменного тока, поэтому при её сборке, настройке и использовании необходимо быть предельно осторожным.
Светодиодный маячок
Найти в темное время суток различные предметы и объекты, в том числе подвижные (например, домашних животных), станет легче, если на них закрепить экономичный маячок. С наступлением темноты он автоматически включается и начинает подавать световые сигналы.
По сути, это несимметричный мультивибратор на транзисторах разной структуры VT2, VT3, который вырабатывает короткие импульсы с интервалом в не сколько секунд. Источником света служит излучающий диод HL1, датчиком освещенности - фототранзистор VT1.
Работает устройство следующим образом. Как видно из схемы, участок эмиттер-коллектор фототранзистора VT1 вместе с резисторами R1, R2 образует делитель напряжения в цепи базы транзистора VT2. В светлое время суток сопротивление этого участка невелико, поэтому напряжение на эмиттерном переходе транзистора VT2 мало, и он закрыт. Закрыт и транзистор VT3, поскольку напряжение смещения на его базе, зависящее от тока коллектора VT2, равно нулю. Иными словами, мультивибратор не работает и потребляемый им ток не превышает 2...3 мкА. С наступлением темноты, когда из-за уменьшения освещенности сопротивление участка эмиттер-коллектор фототранзистора VT1 возрастает настолько, что падение напряжения на нем достигает примерно 0,6 В, транзистор VT2 начинает открываться. Увеличение создаваемого его коллекторным током падения напряжения на резисторе R4 приводит к тому, что начинает открываться и транзистор VT3. В результате напряжение на его коллекторе понижается и начинает заряжаться конденсатор С1. Зарядный ток протекает через резистор R1, участок эмиттер-коллектор VT1 и эмиттерный переход транзистора VT2, поэтому последний открывается еще больше и его коллекторный ток растет, что ведет к еще большему открыванию транзистора VT3 и т.д. Процесс протекает лавинообразно, и светодиод HL1 ярко вспыхивает. По мере зарядки конденсатора С1 зарядный ток уменьшается, и в какой-то момент транзистор VT2, а вслед за ним и VT3 начинают закрываться. Происходит это быстро, поэтому светодиод резко гаснет. Далее конденсатор разряжается через светодиод HL1, резистор R5 и высокоомный резистор R2, и как только напряжение на нем понизится до определенного значения, транзистор VT2 вновь начнет открываться и весь процесс повторится. Из-за большого сопротивления разрядной цепи продолжительность разрядки конденсатора значительно больше, чем зарядки, поэтому интервал между вспышками светодиода достигает нескольких секунд. Для того чтобы вспышки были более заметны, в устройстве применен сверхьяркий светодиод. Для минимизации питающего напряжения выбран светодиод TLWR9622 (красного цвета свечения) группы Y (прямое напряжение - 1,83.-.2,07 В).
Это позволяет сохранить работоспособность маячка при снижении напряжения питания примерно до 2,3 В.
Помимо транзисторов, указанных на схеме, в маячке можно применить КТ361В, КТ361Г и КТ315В, КТ315Г, а также транзисторы серий КТ3107 (VT2) и КТ3102 (VT3) с любым буквенным индексом. Светодиод HL1 - любой сверхьяркий красного цвета свечения с возможно меньшим прямым напряжением и, желательно, с большим углом излучения. Можно использовать сверхьяркий светодиод и белого цвета свечения, но тогда придется увеличить напряжение питания (оно должно быть не менее 3,5 В). Конденсаторы С1, С2 - любые оксидные в цилиндрическом корпусе диаметром 5 мм (например, серии ТК фирмы Jamicon), резисторы - МЛТ, С2-33, Р1-4. Если все детали исправны и нет ошибок в монтаже, маячок начинает работать сразу после включения питания - достаточно закрыть окошко фототранзистора непрозрачной шторкой. Требуемой яркости вспышек добиваются подбором резистора R5. Длительность вспышек зависит от сопротивления резистора R1 и емкости конденсатора С1, а паузы между ними - от емкости этого же конденсатора и сопротивления резистора R2. Для увеличения дальности обнаружения маячка число светодиодов можно увеличить, например, до четырех, соединив их последовательно и разместив в конструкции таким образом, чтобы они излучали свет в разные стороны. В этом случае, конечно, напряжение питания надо повысить до 12 В и пропорционально увеличить сопротивление резисторов R1, R2, а резистор R5 подобрать по требуемой яркости вспышек.
И. Нечаев, г. Москва
Елочная гирлянда
BigCamagan © Russia. All rights reserved
создать сайт бесплатно