Рейтинг@Mail.ru




Раскрутка сайтов и продвижение









Flag Counter
Простая цветомузыка на одном светодиоде
Начинающий радиолюбитель
Резистор R2 позволяет настроить каскад усилителя звукового сигнала на транзисторе VT1. Можно установить несколько светодиодов, включив их между собой параллельно. В таком случае сопротивление резистора R6 необходимо будет несколько уменьшить.
Цветомузыка на светодиодах
Начинающий радиолюбитель
Переменным резистором регулируется уровень входного сигнала. Сигнал берется с колонок. Чтобы не замкнуть выход усилителя звуковой платы, распаиваем только один проводок! Это важно. Переключатель включает светодиоды без музыки. Правильно спаянная схема должна заработать сразу. Единственное, что придется сделать, это подобрать сопротивление R*. На схеме указан номинал для включения одного светодиода. Четыре штуки, с таким резистором будут гореть слишком тускло. У меня четыре штуки хорошо горели с резистором 820 Ом. Ниже приведена схема состоящая из трех, почти одинаковых каналов. Все точно также, только номиналы деталей фильтра другие. Светодиоды должны светиться разными цветами в зависимости от частоты звука. Катушка L – головка воспроизведения от старого магнитофона.

Цветомузыка на трех светодиодах

ruselectronic.com
Мы взяли такой мощный транзистор, в надежде на то, что мы будем вместо одно светодиода питать сразу светодиодную ленту в ряд. Если же будете собирать на двух-трех светодиодах в ряду, то можно обойтись маломощным транзистором, типа КТ315.
BigCamagan © Russia. All rights reserved
создать сайт бесплатно